Главная Контакты В избранное
  • 1. Закрепить знания по изучению морфологии и биологии бруцелл и бацилл сибирской язвы и методов микробиологической диагностики бруцеллеза и сибирской язвы.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на бруцеллез и сибирскую язву.

    3. Изучить питательные среды, используемые для выделения бруцелл и бацилл сибирской язвы, и тесты их идентификации, тесты дифференциации бацилл сибирской язвы с антракоидами и почвенными бациллами.

    4. Овладеть методиками и техникой постановки реакции Хеддльсона и реакции Райта при диагностике бруцеллеза.

    5. Овладеть методикой и техникой проведения микробиологической диагностики сибирской язвы.

    1. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на дисбактериоз кишечника.

    2. Научиться проводить подготовку биологического материала и всех ингредиентов для микробиологического исследования.

    3. Освоить методику комплексного исследования на дисбактериоз кишечника.

    1. Закрепить знания по изучению морфологии и биологии возбудителей чумы и туляремии, методов лабораторной диагностики чумы и туляремии.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на чуму и туляремию.

    3. Изучить режимы работы лаборатории по диагностике ООИ, меры безопасности при работе с инфицированным материалом.

    4. Овладеть методикой и техникой серодиагностики туляремии.

    1. Закрепить знания о морфологии, культуральных и биохимических свойствах патогенных стафилококков, клостридий, перфрингенс и клостридий ботулизма.

    2. Изучить механизм патогенеза пищевых интоксикаций.

    3. Изучить правила забора исследуемого материала при подозрении на ботулизм.

    4. Изучить методику микробиологической диагностики ботулизма.

    5. Закрепить знания и практические навыки по проведению микробиологической диагностики пищевых интоксикаций, вызванных St.aureus и Cl. рerfringens.

    1. Закрепить знания по изучению классификации вирусов, строения вирусных частиц и методов лабораторной диагностики вирусных инфекций.

    2. Изучить методы индикации вирусов в инфекционном материале.

    3. Познакомиться с правилами забора исследуемого материала для вирусоскопических и вирусологических методов исследования.

    4. Изучить методику заражения и вскрытия куриных эмбрионов и закрепить методы выделения вирусов в организме животных.

    5. Изучить принципы РГА и РТГА и методику постановки РТГА при вирусных инфекциях.

    6. Закрепить знания по изучению механизмов и методик постановки серологических реакций:

    ИФА, иммуноблотинг, применяемых для диагностики вирусных инфекций.

    7. Изучить принцип и методику постановки полимеразной цепной реакции для диагностики

    вирусных инфекций.

    8. Изучить виды тест-систем используемых для постановки ИФА и ПЦР при вирусных

    инфекциях.

    9. Экскурсия в вирусологическую лабораторию (по возможности).