1. Изучить этиологию гнойно-воспалительных заболеваний глаз и ушей.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала.
3. Освоить методику выделения и идентификации предполагаемых возбудителей из биологического материала.
1. Изучить санитарно-бактериологические показатели, используемые для санитарно-бактериологической оценки молока, молочных продуктов.
2. Овладеть методиками проведения санитарно-микробиологического исследования вышеуказанных объектов.
3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.
1. Закрепить знания по изучению морфологии и биологии боррелий и лептоспир и методов лабораторной диагностики возвратных тифов и лептоспирозов.
2. Изучите правила забора хранения и транспортировки материала при боррелиозах и лептоспирозах.
3. Овладеть методикой и техникой проведения микроскопического метода исследования при данных заболеваниях.
4. Изучить методику постановки РМАЛ.
4. Изучить механизм и алгоритм постановки реакции латекс - агглютинации в СМЖ.
1. Закрепить знания по изучению морфологических и биологических свойств бактероидов, пептококков, пептострептококков и вейллонелл.
2. Изучить:
а) правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях вызванных анаэробными условно-патогенными бактериями;
б) методы микробиологической диагностики инфекций, вызванных бактероидами, пептококками, пептострептококками, вейллонеллами;
в) тесты идентификации анаэробных грам- и грам+ условно-патогенных бактерий.
3. Овладеть методикой и техникой посева исследуемого материала на питательные среды методом фракционирования с применением дисков, пропитанных антибиотиками.
4. Закрепить практические навыки по методикам приготовления питательных сред, используемых для выделения и идентификации анаэробов.