1. Закрепить знания по изучению санитарно-микробиологических показателей, используемых для санитарно-микробиологической оценки рыбы и рыбных продуктов.
2. Овладеть методиками проведения санитарно-бактериологического исследования.
3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.
1. Изучить этиологию оппортунистических инфекций урогенитального тракта.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях урогенитального тракта.
3. Освоить методику выделения и идентификации предполагаемых возбудителей из биологического материала при инфекциях урогенитального тракта.
1. Изучить санитарно-бактериологические показатели, используемые для санитарно-бактериологической оценки изделий из крема.
2. Овладеть методиками проведения санитарно-микробиологического исследования вышеуказанных объектов.
3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.
1. Закрепить знания по изучению видов микобактерий, особенностей их морфологии и биологии, методов лабораторной диагностики туберкулеза.
2. Изучить правила забора мокроты для бактериоскопического анализа и меры безопасности при работе с заразным материалом.
3. Изучить тесты идентификации микобактерий.
4. Овладеть методикой и техникой проведения бактериоскопического метода диагностики туберкулеза легких.
5. Закрепить практические навыки по технике микроскопического метода исследования.
I. Закрепить знания по изучению морфологических и биологических свойств коринебактерий и методов лабораторной диагностики дифтерии.
2. Познакомиться с нормативной документацией регламентирующей микробиологическую диагностику дифтерии.
3. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при дифтерии.
4.Овладеть методикой и техникой:
а) проведения этапов микробиологического исследования материала при выделении коринебактерий;
5.Научиться проводить учет тестов идентификации дифтерийных культур и выписывать ответ.
6.Закрепить практические навыки по технике микробиологических исследований