Главная Контакты В избранное

  • Основы конституционного строя в Российской Федерации

     

    2.

    Суверенитет народа и формы его реализации в Российской Федерации

     

    3.

    Международное право и Конституция Российской Федерации

     

    4

    Основные этапы конституционного развития России

    Похожей позиции высказывает М.Г. Масевич, говоря, что «по истечении срока договора, на основании которого владелец пользовался чужой собственностью, владелец, продолжающий пользоваться теперь имуществом как своим,<…> уже не связан волей собственника, и после установленного законом срока <…> может требовать признания за ним права собственности на это имущество»[2]. Мы имеем все основания предположить, что приведенная выше цитата отражает мнение его автора на законность и незаконность владения в целом, распространяя и на наш случай. Так же говорил и К.И. Скловский: «Лицо, владеющее на основании законного волеизъявления собственника, – это законный владелец . Можно согласиться с этой точкой

    В России формируется правовое государство, которое должно представлять собой систему органов и институтов, обеспечивающих нормальное функционирование гражданского общества на основе права, защиту прав и свобод каждого гражданина, подъем экономики и духовный прогресс народа.

    Сущность и структура государственной власти юридически закрепляются в Конституции и конституционных законах. Государственная власть опирается на законодательство, государственный аппарат, материальные ресурсы, денежные средства, механизмы убеждения и принуждения. При этом она должна быть носительницей определенной идеи, иметь нравственное оправдание, обладать легитимностью, то есть общественным признанием.

    В соответствии сучебным планом я проходила производственную практику в Управлении федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области в период с 30.07.2012 по 24.08.2012 г.

    Производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения происходит углубление и закрепления знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций. Целью данной практики является – детальное ознакомление с производством дознания и предварительного следствия, оперативно-розыскной деятельности, приобретение опыта и навыков работы по специальности. А также обобщение практики по отдельным категориям уголовных дел; изучение личности осужденного; выявление детерминант их преступного поведения; определения эффективности наказаний анализ статистических данных.