Главная Контакты В избранное
  • Имитационное моделирование – это замещение одного объекта другим с целью получения информации о важнейших свойствах объекта-оригинала с помощью объекта-модели. Таким образом, моделирование может быть определено как представление объекта моделью для получения информации об этом объекте путем проведения экспериментов с его моделью.

    Теория замещения одних объектов (оригиналов) другими объектами (моделями) и исследования свойств объектов на их моделях называется теорией моделирования.

    Сети беспроводных интеллектуальных датчиков являются динамично развивающимся новым направлением беспроводных технологий. По мнению экспертов, в ближайшем будущем эта технология окажет заметное влияние на многие отрасли промышленности. Постоянное снижение стоимости беспроводных решений и повышение их эксплуатационных параметров позволяют постепенно отказываться от проводов и проводных сетей в системах сбора телеметрических данных, диагностики оборудования и обмена информацией. «Сенсорная сеть» является сегодня устоявшимся термином (Sensor Networks), обозначающим распределенную, самоорганизующуюся, устойчивую к отказу отдельных элементов сеть из необслуживаемых и не требующих специальной установки устройств. Каждый узел сенсорной сети может содержать различные датчики для контроля внешней среды, микрокомпьютер и радио-приемопередатчик. Это позволяет устройству проводить измерения, самостоятельно проводить начальную обработку данных и поддерживать связь с внешней информационной системой.

    ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ

     

     

    Специальность 220301 – «Автоматизация технологических процессов и производств» (пищевой промышленности)

     

    Вид практики ______преддипломная________________________________________________________

    (учебная, производственная, преддипломная)

     

    Место практики ___ОАО «Парнас-М»_______________________________

     

    Вид работ ______Анализ автоматизации процесса размораживания__________________

    мясного сырья _______________________________________

    Мясные продукты являются одним из важнейших элементов рациона питания человека. В них содержатся полноценные легкоусвояемые белки и животные жиры, биологически активные вещества, микроэлементы и витамины. Мясная отрасль, как наиболее перспективная и привлекательная, имеет огромный потенциал и занимает доминирующее место в структуре отечественной пищевой промышленности.

    Мясное дело в своем развитии прошло большой путь: от примитивных боен и мастерских по переработке мяса до современных, соответствующих европейскому уровню предприятий.

    Целью работы является изучение возможностей разработки приложений с разветвляющимися алгоритмическими структурами.