1. Изучить этиологические агенты инфекций верхних дыхательных путей.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала.
3. Освоить методику выделения и идентификации предполагаемых возбудителей из биологического материала.
1. Закрепить знания по изучению морфологии и физиологии листерий, методов лабораторной диагностики листериоза.
2.Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при листериозе.
3. Овладеть методикой и техникой:
а) проведения I-ого этапа бактериологического исследования при листериозе;
б) постановки тестов идентификации листерий.
4. Закрепить практические навыки по технике микробиологических исследований.
1. Закрепить знания о морфологии, культуральных и биохимических свойствах эшерихий, сальмонелл, шигелл, клебсиелл, протеев, псевдомонад, кампилобактерий.
2. Изучить механизм патогенеза пищевых токсикоинфекций.
3. Изучить правила забора исследуемого материала при подозрении на пищевые токсикоинфекции.
4. Овладеть методикой обнаружения различных возбудителей пищевых токсикоинфекций в исследуемом материале.
5. Закрепить практические навыки по технике микробиологических исследований.
1. Закрепить знания по изучению морфологии и физиологии псевдомонад и методов микробиологической диагностики заболеваний, вызванных псевдомонадами.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях, вызванных псевдомонадами.
3. Овладеть методикой и техникой:
а) приготовления питательных сред для выделения псевдомонад;
б) проведения бактериологического исследования материала с целью выделения и идентификации псевдомонад.
1. Изучить этиологию из образцов стерильных локусов и материалов при аутопсии.
2. Изучить правила отбора материала, хранение и транспортировки, подготовка материала к исследованию.
3. Освоить методику выделения и оценка результатов предполагаемых возбудителей из биологического материала.