Главная Контакты В избранное
  • 1. Закрепить знания по изучению классификации вирусов, строения вирусных частиц и методов лабораторной диагностики вирусных инфекций.

    2. Изучить методы индикации вирусов в инфекционном материале.

    3. Познакомиться с правилами забора исследуемого материала для вирусоскопических и вирусологических методов исследования.

    4. Изучить методику заражения и вскрытия куриных эмбрионов и закрепить методы выделения вирусов в организме животных.

    5. Изучить принципы РГА и РТГА и методику постановки РТГА при вирусных инфекциях.

    6. Закрепить знания по изучению механизмов и методик постановки серологических реакций:

    ИФА, иммуноблотинг, применяемых для диагностики вирусных инфекций.

    7. Изучить принцип и методику постановки полимеразной цепной реакции для диагностики

    вирусных инфекций.

    8. Изучить виды тест-систем используемых для постановки ИФА и ПЦР при вирусных

    инфекциях.

    9. Экскурсия в вирусологическую лабораторию (по возможности).

    1. Закрепить знания по изучению морфологии и физиологии протеев и клебсиелл и методов микробиологической диагностики заболеваний, вызванных протеями и клебсиеллами.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях, вызванных протеями и клебсиеллами.

    3. Овладеть методикой и техникой:

    а) приготовления питательных сред для выделения протеев и клебсиелл;

    б) проведения бактериологического исследования материала с целью выделения и идентификации протеев и клебсиелл.

    1. Закрепить знания по изучению таксономии, морфологии, методов лабораторной диагностики гемофилов.

    2. Изучить правила забора, хранение и транспортировки биологического материала при инфекциях, вызываемых гемофилами.

    4. Овладеть методикой и техникой бактериоскопического и бактериологического методов диагностики гемофилов.

    5. Изучить методики и провести постановку тестов идентификации гемофилов.

    6. Изучить экспресс – методы обнаружения капсульного антигена (латекс-агглютинация, коагглютинация со стафилококковым протеином А, реакция встречного иммуноэлектрофореза).

    1. Изучить санитарно-бактериологические показатели, используемые для санитарно-бактериологической оценки консервов.

    2. Овладеть методиками проведения санитарно-бактериологического исследования вышеуказанного объекта.

    3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.

    1. Закрепить знания по изучению санитарно-бактериологических показателей, используемых для санитарно-бактериологического исследования почвы населенных мест.

    2. Овладеть методикой проведения санитарно-бактериологического исследования данного объекта..

    3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследования.