1. Закрепить знания по изучению классификации вирусов, строения вирусных частиц и методов лабораторной диагностики вирусных инфекций.
2. Изучить методы индикации вирусов в инфекционном материале.
3. Познакомиться с правилами забора исследуемого материала для вирусоскопических и вирусологических методов исследования.
4. Изучить методику заражения и вскрытия куриных эмбрионов и закрепить методы выделения вирусов в организме животных.
5. Изучить принципы РГА и РТГА и методику постановки РТГА при вирусных инфекциях.
6. Закрепить знания по изучению механизмов и методик постановки серологических реакций:
ИФА, иммуноблотинг, применяемых для диагностики вирусных инфекций.
7. Изучить принцип и методику постановки полимеразной цепной реакции для диагностики
вирусных инфекций.
8. Изучить виды тест-систем используемых для постановки ИФА и ПЦР при вирусных
инфекциях.
9. Экскурсия в вирусологическую лабораторию (по возможности).
1. Закрепить знания по изучению морфологии и физиологии протеев и клебсиелл и методов микробиологической диагностики заболеваний, вызванных протеями и клебсиеллами.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях, вызванных протеями и клебсиеллами.
3. Овладеть методикой и техникой:
а) приготовления питательных сред для выделения протеев и клебсиелл;
б) проведения бактериологического исследования материала с целью выделения и идентификации протеев и клебсиелл.
1. Закрепить знания по изучению таксономии, морфологии, методов лабораторной диагностики гемофилов.
2. Изучить правила забора, хранение и транспортировки биологического материала при инфекциях, вызываемых гемофилами.
4. Овладеть методикой и техникой бактериоскопического и бактериологического методов диагностики гемофилов.
5. Изучить методики и провести постановку тестов идентификации гемофилов.
6. Изучить экспресс – методы обнаружения капсульного антигена (латекс-агглютинация, коагглютинация со стафилококковым протеином А, реакция встречного иммуноэлектрофореза).
1. Изучить санитарно-бактериологические показатели, используемые для санитарно-бактериологической оценки консервов.
2. Овладеть методиками проведения санитарно-бактериологического исследования вышеуказанного объекта.
3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.
1. Закрепить знания по изучению санитарно-бактериологических показателей, используемых для санитарно-бактериологического исследования почвы населенных мест.
2. Овладеть методикой проведения санитарно-бактериологического исследования данного объекта..
3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследования.