Главная Контакты В избранное
  • 1. Закрепить знания по изучению морфологических и биологических свойств бактероидов, пептококков, пептострептококков и вейллонелл.

    2. Изучить:

    а) правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях вызванных анаэробными условно-патогенными бактериями;

    б) методы микробиологической диагностики инфекций, вызванных бактероидами, пептококками, пептострептококками, вейллонеллами;

    в) тесты идентификации анаэробных грам- и грам+ условно-патогенных бактерий.

    3. Овладеть методикой и техникой посева исследуемого материала на питательные среды методом фракционирования с применением дисков, пропитанных антибиотиками.

    4. Закрепить практические навыки по методикам приготовления питательных сред, используемых для выделения и идентификации анаэробов.

    1. Закрепить знания по изучению санитарно-микробиологических показателей, используемых для санитарно-микробиологической оценки рыбы и рыбных продуктов.

    2. Овладеть методиками проведения санитарно-бактериологического исследования.

    3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.

    1. Изучить этиологию оппортунистических инфекций урогенитального тракта.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях урогенитального тракта.

    3. Освоить методику выделения и идентификации предполагаемых возбудителей из биологического материала при инфекциях урогенитального тракта.

    1. Изучить санитарно-бактериологические показатели, используемые для санитарно-бактериологической оценки изделий из крема.

    2. Овладеть методиками проведения санитарно-микробиологического исследования вышеуказанных объектов.

    3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.

    1. Закрепить знания по изучению видов микобактерий, особенностей их морфологии и биологии, методов лабораторной диагностики туберкулеза.

    2. Изучить правила забора мокроты для бактериоскопического анализа и меры безопасности при работе с заразным материалом.

    3. Изучить тесты идентификации микобактерий.

    4. Овладеть методикой и техникой проведения бактериоскопического метода диагностики туберкулеза легких.

    5. Закрепить практические навыки по технике микроскопического метода исследования.