1. Закрепить знания по изучению морфологических и биологических свойств бактероидов, пептококков, пептострептококков и вейллонелл.
2. Изучить:
а) правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях вызванных анаэробными условно-патогенными бактериями;
б) методы микробиологической диагностики инфекций, вызванных бактероидами, пептококками, пептострептококками, вейллонеллами;
в) тесты идентификации анаэробных грам- и грам+ условно-патогенных бактерий.
3. Овладеть методикой и техникой посева исследуемого материала на питательные среды методом фракционирования с применением дисков, пропитанных антибиотиками.
4. Закрепить практические навыки по методикам приготовления питательных сред, используемых для выделения и идентификации анаэробов.
1. Закрепить знания по изучению санитарно-микробиологических показателей, используемых для санитарно-микробиологической оценки рыбы и рыбных продуктов.
2. Овладеть методиками проведения санитарно-бактериологического исследования.
3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.
1. Изучить этиологию оппортунистических инфекций урогенитального тракта.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях урогенитального тракта.
3. Освоить методику выделения и идентификации предполагаемых возбудителей из биологического материала при инфекциях урогенитального тракта.
1. Изучить санитарно-бактериологические показатели, используемые для санитарно-бактериологической оценки изделий из крема.
2. Овладеть методиками проведения санитарно-микробиологического исследования вышеуказанных объектов.
3. Научиться производить учет, оценку и оформление результатов исследований.
1. Закрепить знания по изучению видов микобактерий, особенностей их морфологии и биологии, методов лабораторной диагностики туберкулеза.
2. Изучить правила забора мокроты для бактериоскопического анализа и меры безопасности при работе с заразным материалом.
3. Изучить тесты идентификации микобактерий.
4. Овладеть методикой и техникой проведения бактериоскопического метода диагностики туберкулеза легких.
5. Закрепить практические навыки по технике микроскопического метода исследования.