Главная Контакты В избранное
  • 1. Изучите методы исследования используемые для диагностики микозов.

    2. Изучите правила взятия, хранения и транспортировки патологического материала, взятого из очага поражения при микозах.

    3. Отработайте навыки и умения:

    а) приготовление среды Сабуро;

    б) посева исследуемого материала для выделения грибов рода Candida;

    4. Закрепить практические навыки по приготовлению мазков и их окраски по методу Грама- Синева и Романовского - Гимзе.

    1. Изучить этиологические агенты инфекций верхних дыхательных путей.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала.

    3. Освоить методику выделения и идентификации предполагаемых возбудителей из биологического материала.

    1. Закрепить знания по изучению морфологии и физиологии листерий, методов лабораторной диагностики листериоза.

    2.Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при листериозе.

    3. Овладеть методикой и техникой:

    а) проведения I-ого этапа бактериологического исследования при листериозе;

    б) постановки тестов идентификации листерий.

    4. Закрепить практические навыки по технике микробиологических исследований.

    1. Закрепить знания о морфологии, культуральных и биохимических свойствах эшерихий, сальмонелл, шигелл, клебсиелл, протеев, псевдомонад, кампилобактерий.

    2. Изучить механизм патогенеза пищевых токсикоинфекций.

    3. Изучить правила забора исследуемого материала при подозрении на пищевые токсикоинфекции.

    4. Овладеть методикой обнаружения различных возбудителей пищевых токсикоинфекций в исследуемом материале.

    5. Закрепить практические навыки по технике микробиологических исследований.

    1. Закрепить знания по изучению морфологии и физиологии псевдомонад и методов микробиологической диагностики заболеваний, вызванных псевдомонадами.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при инфекциях, вызванных псевдомонадами.

    3. Овладеть методикой и техникой:

    а) приготовления питательных сред для выделения псевдомонад;

    б) проведения бактериологического исследования материала с целью выделения и идентификации псевдомонад.