Главная Контакты В избранное
  • I. Закрепить знания по изучению морфологических и биологических свойств коринебактерий и методов лабораторной диагностики дифтерии.

    2. Познакомиться с нормативной документацией регламентирующей микробиологическую диагностику дифтерии.

    3. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при дифтерии.

    4.Овладеть методикой и техникой:

    а) проведения этапов микробиологического исследования материала при выделении коринебактерий;

    5.Научиться проводить учет тестов идентификации дифтерийных культур и выписывать ответ.

    6.Закрепить практические навыки по технике микробиологических исследований

    1. Закрепить знания по изучению морфологии и биологии бруцелл и бацилл сибирской язвы и методов микробиологической диагностики бруцеллеза и сибирской язвы.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на бруцеллез и сибирскую язву.

    3. Изучить питательные среды, используемые для выделения бруцелл и бацилл сибирской язвы, и тесты их идентификации, тесты дифференциации бацилл сибирской язвы с антракоидами и почвенными бациллами.

    4. Овладеть методиками и техникой постановки реакции Хеддльсона и реакции Райта при диагностике бруцеллеза.

    5. Овладеть методикой и техникой проведения микробиологической диагностики сибирской язвы.

    1. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на дисбактериоз кишечника.

    2. Научиться проводить подготовку биологического материала и всех ингредиентов для микробиологического исследования.

    3. Освоить методику комплексного исследования на дисбактериоз кишечника.

    1. Закрепить знания по изучению морфологии и биологии возбудителей чумы и туляремии, методов лабораторной диагностики чумы и туляремии.

    2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на чуму и туляремию.

    3. Изучить режимы работы лаборатории по диагностике ООИ, меры безопасности при работе с инфицированным материалом.

    4. Овладеть методикой и техникой серодиагностики туляремии.

    1. Закрепить знания о морфологии, культуральных и биохимических свойствах патогенных стафилококков, клостридий, перфрингенс и клостридий ботулизма.

    2. Изучить механизм патогенеза пищевых интоксикаций.

    3. Изучить правила забора исследуемого материала при подозрении на ботулизм.

    4. Изучить методику микробиологической диагностики ботулизма.

    5. Закрепить знания и практические навыки по проведению микробиологической диагностики пищевых интоксикаций, вызванных St.aureus и Cl. рerfringens.