I. Закрепить знания по изучению морфологических и биологических свойств коринебактерий и методов лабораторной диагностики дифтерии.
2. Познакомиться с нормативной документацией регламентирующей микробиологическую диагностику дифтерии.
3. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при дифтерии.
4.Овладеть методикой и техникой:
а) проведения этапов микробиологического исследования материала при выделении коринебактерий;
5.Научиться проводить учет тестов идентификации дифтерийных культур и выписывать ответ.
6.Закрепить практические навыки по технике микробиологических исследований
1. Закрепить знания по изучению морфологии и биологии бруцелл и бацилл сибирской язвы и методов микробиологической диагностики бруцеллеза и сибирской язвы.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на бруцеллез и сибирскую язву.
3. Изучить питательные среды, используемые для выделения бруцелл и бацилл сибирской язвы, и тесты их идентификации, тесты дифференциации бацилл сибирской язвы с антракоидами и почвенными бациллами.
4. Овладеть методиками и техникой постановки реакции Хеддльсона и реакции Райта при диагностике бруцеллеза.
5. Овладеть методикой и техникой проведения микробиологической диагностики сибирской язвы.
1. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на дисбактериоз кишечника.
2. Научиться проводить подготовку биологического материала и всех ингредиентов для микробиологического исследования.
3. Освоить методику комплексного исследования на дисбактериоз кишечника.
1. Закрепить знания по изучению морфологии и биологии возбудителей чумы и туляремии, методов лабораторной диагностики чумы и туляремии.
2. Изучить правила забора, хранения и транспортировки исследуемого материала при подозрении на чуму и туляремию.
3. Изучить режимы работы лаборатории по диагностике ООИ, меры безопасности при работе с инфицированным материалом.
4. Овладеть методикой и техникой серодиагностики туляремии.
1. Закрепить знания о морфологии, культуральных и биохимических свойствах патогенных стафилококков, клостридий, перфрингенс и клостридий ботулизма.
2. Изучить механизм патогенеза пищевых интоксикаций.
3. Изучить правила забора исследуемого материала при подозрении на ботулизм.
4. Изучить методику микробиологической диагностики ботулизма.
5. Закрепить знания и практические навыки по проведению микробиологической диагностики пищевых интоксикаций, вызванных St.aureus и Cl. рerfringens.